Sie sind hier: Engagement / Ehrenamt / Wasserwacht

Tel: 03644/5017-0

Fax: 03644/5017-10

Wasserwacht Apolda

Die Wasserwacht ist eine Gemeinschaft des Deutschen Roten Kreuzes und somit den Grundsätzen der Internationalen Rotkreuz- und Rothalbmond-Bewegung verpflichtet.

Ihre Aufgaben sind:

die Rettung von Personen am, auf und im Wasser,

die Durchführung des Wasserrettungsdienstes,

die Mitwirkung bei der Erhöhung der Sicherheit auf, an und in Gewässern (einschließlich Wasserstraßen) und in öffentlichen Bädern,

die Aus- und Fortbildung von geeigneten Einsatzkräften und Mitgliedern,

die Verbreitung der Kenntnisse und Fähigkeiten des Schwimmens und Rettungsschwimmens in der Bevölkerung,

die Suche und Bergung von Ertrunkenen,

und die Mitwirkung beim Natur- und Gewässerschutz nach den gesetzlichen Bestimmungen.

Du hast Lust ein wenig mehr über das Deutsche Rote Kreuz, die Erste Hilfe und das Rettungsschwimmen zu erfahren? Dann bist du bei der Wasserwacht Apolda genau richtig! Wir nehmen jedes Jahr mit  großem Spaß an vielen Wettkämpfen, Kreis- und Landesmeisterschaften und anderen Veranstaltungen teil.

Trainingszeiten

Also wenn Du jetzt neugierig geworden bist und schwimmen kannst, dann schau mal bei uns vorbei!

Schwimmhalle in Apolda

alle 2 Wochen Dienstags